Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Польза фиолетовой капусты

Польза фиолетовой капусты

09.09.2012г.

Капустные овощи крайне полезны для человека, они являются источником необходимых организму витаминов группы B, холина, а также фолиевой кислоты. В простонародье удивительно полезная краснокочанная капуста известна как фиолетовая. По своим целебным свойствам она ничуть не уступает белокочанному сородичу.

Более того, американские ученые установили, что при регулярном употреблении данного продукта у женщин отпадает необходимость в использовании кремов против старения. Краснокочанная капуста удивительно богата антиоксидантами, необходимыми для регенерации клеток. Полезные вещества продукта способствуют омолаживанию и улучшению внешнего вида кожи. В фиолетовой капусте также содержатся антоцианы, которые оказывают противовоспалительное воздействие. Они являются отличной профилактикой язвы желудка, катаракты, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Замедление роста раковых клеток вследствие потребление краснокочанной капусты подтверждено многочисленными исследованиями. Более того этот сорт капусты ускоряет обмен веществ. Специалисты уверены, что при регулярном потреблении данного овоща, он способен избавить человека от проблем с лишним весом, благодаря своей способности стимулировать процесс расщепления жиров.





Читайте далее: