Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Короткие интенсивные упражнения заменяют полуторачасовую пробежку

Короткие интенсивные упражнения заменяют полуторачасовую пробежку

«В ходе последних исследований, ученые пришли к выводу, что интенсивные физические упражнения, по своему тренировочному воздействию, аналогичны полуторачасовой пробежке». – говорится в сообщении Daily Mail. Эксперимент, поставленный доктором Стюартом Греем из Университета шотландского Абердина, заключался в следующем – мужчины в возрасте от 18 до35 лет были разделены на две группы. Участники первой группы выполняли интенсивные упражнения на велотренажере в течении 30 секунд, затем у них был отдых продолжительностью 4 минуты с частотой повторения цикла – 4 раза. Другая группа занималась пробежкой в спокойном ритме на протяжении получаса.

При этом, в рацион их питания была включена жирная пища в виде майонеза и сыра, подаваемых на завтрак и обед. Для того, чтобы наглядно увидеть уровень падения жиров в крови, ее ежедневно брали на анализ. Общеизвестно, что жиры, которые остаются в крови после приема пищи, приводят не только к засорению артерий, они вызывают повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследований были ошеломляющими – выяснилось, что у участников той группы, которая занималась ходьбой по беговой дорожке, уровень жировых соединений в крови был ниже на 11%, чем у той группы, которая бездействовала.

Однако у тех, кто выполнял интенсивные краткосрочные физические упражнения, это показатель был ниже на 33% по сравнению с результатом замеров до начала тренировки. А это, по своему воздействию, сравнимо с пробежкой продолжительностью 90 минут.



Читайте далее: