Медицинский кровопийца

Наверное, всем, известно, что на протяжении уже многих веков в медицине используют пиявок. Это своего рода терапевтическая процедура. Самое интересное то, что в самой слюне этой самой пиявки имеется содержание антикоагулянтных веществ.

Эти самые вещества способны задерживать само свойство свёртывания крови. Но как показывает практика не каждый больной способен с восторгом отнестись к своего рода такой процедуре. Поэтому для решения своего рода этой проблемы учёными из Висконсинского университета был сконструирован прибор который непосредственно предназначается для того чтобы особенно брезгливым и впечатлительным пациентам пускать кровь.

Тем самым пиявок в скором времени заменит прибор, состоящий из стекла и всевозможных металлических приспособлении. Эти своего рода приспособления будут напоминать конуса всевозможных размеров, начиная от 1.3 см. Тем самым внутри будет циркулировать жидкость, которая по составу должна будет смачивать рану и тем самым отвечать за саму функцию кровотока. Пока конечно этот прибор не использовался на человеке, но весьма, положительный результат показал при использовании его на животном. Так что вполне возможно, что этот прибор получит в скором времени второе имя, а именно (механическая пиявка).



Читайте далее: