Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Металлические банки связали с ожирением

Металлические банки связали с ожирением

Новое исследование связывает ожирения в раннем детском возрасте с попаданием в человеческий организм вещества - бисфенола, сообщило WebMD. BPA используют в производстве некоторых металлов, в банках для некоторых напитков.

Вредный металл нарушает действие эндокринной системы и влияет на нормальное развитие гормонов. Исследование показало, что дети с наиболее высоким уровнем бисфенола формы А в моче примерно в три раза чаще страдают проблемой ожирения, чем другие дети, с наиболее низким уровнем данного вещества. Полученные результаты опубликовали 19 сентября 2012, в издании медицинской ассоциации США. Как указали многие критики этих результатов исследования: нужно провести еще много изысканий, чтобы убедиться, что именно ВРА приводит к ожирению. “Это говорит о необходимости широкой парадигмы в том, как мы привыкли думать о детском ожирении”, - сказал исследователь Леонардо Трасанде, являющийся доктором медицины, профессором экологической педиатрии в Нью-Йоркской школе медицины.

Трансанде и его сотрудники изучили уровень бисфенола А в моче 2000 детей от 7 до 18 лет. 11% их с низким уровнем BPA и страдали от ожирения, в сравнении с 23% детей с более высоким уровнем, это показало исследование. ” 98% получаемого ВРА исходит именно из пищи. Главный источник: металлическая банка для сладкого напитка “, - сказал Трасанде.



Читайте далее: