Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Число здоровых девушек сокращается

Число здоровых девушек сокращается

26.10.2012г.

По заявлению Алексея Созинова, ректора Казанского медицинского университета, число здоровых девушек в России сократилось с 28% до 6,4% из расчета последних двадцати лет. Каждая пятая российская семья имеет проблемы с рождением детей –такое неутешительное заявление сделал ректор Созинов в преддверии Поволжской научной конференции, которая состоится двадцать шестого октября в Казани. Каждая пятая семья не может завести ребенка по медицинским показателям.

Но те, кто все-таки смог забеременеть, попросту не могут родить. Только около 36% случаев заканчиваются удачными родами. Если сравнивать нашу страну с европейскими странами, то их мы опережаем ровно в три раза по числу совершаемых абортов. По мнению Алексея Сазонова прирост рождаемости в нашей стране, который наблюдается в последние несколько лет, носит недолговременный характер.

И вызван такой рост тем, что все чаще рожают детей женщины уже немолодого возраста. По прогнозам ректора в следующие годы будет стремительно происходить снижение числа женщин, которые будут способны рожать детей. По словам Сазонова такое сокращение будет происходить каждые пять лет не менее чем на двадцать процентов. Нельзя не отметить тот факт, что число физиологических родов уменьшается. Если в советское время этот показатель был на уровне пятидесяти процентов, то на сегодняшний день он в два раза меньше, то есть двадцать пять процентов.



Читайте далее: