Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Роботы в скором времени будут способны совершать операцию на влагалище

Роботы в скором времени будут способны совершать операцию на влагалище

Совершенно недавно врачи изобрели робота который способен проделывать весьма сложную гинекологическую процедуру, а именно восстанавливать стенку влагалища после того как удаляется матка. Даная операция впервые произошла в клинике США, под названием «Мейо».

Интересно то, что первыми подобную операцию разработали американские урологи, где они дали своему проекту название «автоматизированная лапароскопическая сакроколпопексия». Если перевести это название, то оно будет обозначать, что созданный ими робот проделывает процедуру по востановленнию стенок влагалища после удаления матки. Хочется заметить что, в общем, по статистике подобной процедуре подвергается одна из десяти американок.

Но самое важное это, то, что десять процентов женщин после «гистерэктомии» страдают ослаблением влагалища, так как в свою очередь матка является якорем. После операции влагалище просто выпадает в некоторых случаях. Таким женщинам приходится испытывать ряд неудобств, а именно испытывать боли при половом акте, либо происходит недержание мочи и т.п. неприятности. При новой технологии пациенткам не придётся испытывать на себе подобные послеоперационные не удобства, кроме того не нужно будет проводить 1.5 месяца после операции в больнице достаточно будет и одного дня.



Читайте далее: