Наномедицина

05.11.2012г.

Наномедицина – контроль, исправление и слежение за био-системами человека на уровне молекул. Это направление медицины находится на начальной стадии становления, а большая часть методов остается только в виде проектов.

Однако эксперты считают, что наномедицина станет основополагающим направлением в скором будущем. Уже созданы некоторые технологии наномедицинской отрасли, такие как лаборатории на чипе – позволяющие быстро проводить сложные анализы и в кратчайшие сроки выводить их результаты, адресная доставка лекарств к больным клеткам – позволяет лекарствам оказывать влияние только на больные клетки, избегая здоровые, которым может принести вред.

Нанороботы – наномашины для ремонта клеток, все еще находятся на стадии разработки. Ученые выражают надежду, что готовые нанороботы смогут диагностировать болезни, передвигаясь по лимфатическим и кровеносным системам человека и его внутренним органам, доставлять лекарства к пораженным областям и даже делать операции. По разным оценкам, достижения наномедицины будут доступны человечеству через 30-50 лет. Наноотрасль безусловно стала одной из самой крупнейшей, инвестируемой и перспективной отраслью.



Читайте далее: