Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Алкоголики не восприимчивы к эмоциям других

Алкоголики не восприимчивы к эмоциям других

Алкоголиков хватает во всех странах мира, везде страдают таким заболеванием. Исключение – некоторые мусульманские страны. Вот и учёные из Милана говорят, что алкоголизм – заболевание, негативно влияющее на восприятие мужчинами разных эмоций окружающих людей.

Эта эмпатия и объясняет всю тяжесть такой семейной жизни. Раннее исследование показывало, что алкоголики неправильно интерпретируют многие эмоции людей, проявляющиеся в мимике, а также жестах. В исследовании приняли участие 44 человека, одна половина была полностью здорова, а другая половина прошла программу детоксикации на сам момент опыта, они были трезвы.

Всех попросили прочитать истории, в которых встречалась ирония. Именно такой литературный приём выбрали из-за того, что это наиболее тонко сможет передавать эмоциональное состояние всех героев. Когда все здоровые мужчины после чтения ответили на вопросы, то стало ясно, что воспринимают они этот сарказм как отрицательные обращения, в то время как сами алкоголики посчитали его положительной эмоцией. Также надо отметить и такой факт, что алкоголики воспринимают критику, как отрицательную эмоцию, а положительными – только веселье. Это говорит о том, что алкоголизм сильно притупляет восприятие окружающего мира.



Читайте далее: