лазерная эпиляция

Другой вид удаления нежелательных волосков – лазерная эпиляция. Она является способом более мягким, безболезненным и позволяет удалить волосы и с лобковой области. Принцип работы лазерного эпилирующего устройства в нагревании лучом волосяного фолликула с последующим его разрушением.

Пигмент волоса, меланин, увеличивает эффективность процедуры, так как фокусирует на себе лазерный луч. Это значит, что процедура больше подходит темноволосым людям. Светлые и особенно пушковые волосы удаляются намного хуже, что вынуждает женщину проходить процедуру более трех раз. После проведения такой эпиляции необходимо успокоить кожу лосьоном или кремом, так как возможны покраснения.

Есть метод воздействия на фолликулы световой составляющей лазерного луча, он называется фотоэпиляция. Корни волос разрушаются при воздействии отдельных коротких вспышек света. Процедура абсолютно безболезненна, но малоэффективна. Для достижения хорошего эстетического эффекта необходимо около двадцати регулярных процедур. После эпиляции в зоне бикини любым из вышеописанных способов необходимо воздержаться от посещения солярия на 3-5 суток, не лежать под солнцем около 2 недель ‚а по истечении этого срока использовать солнцезащитную косметику.

На рынке сегодня много кремов и гелей, замедляющих рост волос. Выщипывать появляющиеся волоски нельзя! Регулярные процедуры эпиляции помогут в будущем сделать волоски реже, тоньше и светлее.



Читайте далее: