Глина для красоты кожи

В погонях за красотой, здоровым и ровным цветом лица современные девушки и женщины не жалеют ни своего времени, ни средств. Салоны предлагают огромный ассортимент услуг, а на полках в магазинах красуются множество тюбиков с чудодейственными средствами.

При таком количестве кремов, мазей и прочего сложно остановить свой взгляд на чем-то одном. К тому же, не всякое средство непременно подойдет. Для того чтобы кожа лица сияла свежестью и чистотой, достаточно купить совершенно недорогостоющую коробку с сухой глиной. А процесс приготовления маски не замет много времени. Необходимо насыпать примерно 1 чайную ложку порожка в неметаллическую посуду и добавить прохладной воды и перемешать до получения однородной консистенции. Готовую массу нужно нанести на лицо и оставить до полного высыхания. Эффект вы увидите сразу.

Глина деликатно очистит кожу от ороговевших частиц, ускорит процесс ее восстановления, подсушит воспаления и уберет покраснения. Для каждого типа кожи лучше приобретать разную глину: для проблемной, жирной – голубую, белую, черную, для сухой – красную, розовую, серую. При регулярность применении повышается упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица. Рецепты масок из глины



Читайте далее: