Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Колтан – спаситель электронной промышленности, но убийца детей

Колтан – спаситель электронной промышленности, но убийца детей

Что же можно сказать о данном минерале, а именно то что «колган» жаропрочное вещество, и в основном его используют в электронной промышленности, например, этот элемент, присутствует в мобильных телефонах, музыкальных центрах, и тому подобных приборах выпускаемых компанией «Sony». Но сейчас «колган» как выясняется это сокращенное наименование двух руд, таких как «колумбита и танталита».

Причём эта руда смертельно опасна при любом воздействии на организм, а в особенности, если человек ежедневно контактирует с этим минералом. В основном большую опасность «колкан» представляет для населения, которое издавна только тем и занимается, что добывают минерал из богатых вулканических пород.

К примеру, этим занимаются жители республики Конго, так как именно здесь находится основная часть редкого минерала. Хочется заметить то, что в этих селениях, а в основном «в провинции Киву» 50% новорожденных рождаются мёртвыми, так же в них замечается деформация позвоночника и конечностей. Тем самым медики очень насторожились по этому поводу. По словам экспертов негативный эффект может появиться и от радиоактивного урана который так же содержится в этих минералах.



Читайте далее: