Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Изобретен спрей, который укрепляет брак и усиливает либидо

Изобретен спрей, который укрепляет брак и усиливает либидо

Ученые из Нотингема Великобритании, смогли разработать спрей, который способствует улучшению гормональной жизни супругов, у которых происходят частые ссоры, поэтому они не могут наладить достаточно тесный контакт и понимание. Это препарат включает в свой состав довольно активный пептид окситоцин, который делает женщину намного спокойней и дружелюбней, а мужчины становятся очень чувствительными и располагают к позитивным отношениям.

Окситоцин считается «наркотиком объятий» и в основном, вырабатывается при физических усилиях, но при его выработке начинает увеличиваться сексуальное влечение, человек становится доверчивым и дружелюбным. Кроме того окситоцин осуществляет тесную связь между матерью и ребенком, а также способствует выработке молока во время лактации после рождения ребенка. В ходе проведения эксперимента с супружескими парами, которые имели разный возраст от 25 до 55 лет, им предлагали обсудить самые конфликтные проблемы и когда между ними вспыхивали ссоры, им впрыскивали спрей, в каждую ноздрю.

После этого ученые смогли зафиксировать снижение напряжения, и начиналось постепенное затухание конфликта. Кроме того ученые утверждают, что в том случае, когда супруги будут пользоваться спреем два раза в день, у них увеличится сексуальное влечение и усилится либидо.



Читайте далее: