Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Ученые: Осенние фрукты и овощи – лучшая профилактика рака

Ученые: Осенние фрукты и овощи – лучшая профилактика рака

29.11.2012г.

Осенью на столах населения обычно появляется сезонная пища, а она обладает прекрасным профилактическим свойством в борьбе с раковыми заболеваниями, говорят американские диетологи. Поэтому пословица о том, что одно яблоко, употребляемое в день, держит врача на расстоянии, вполне оправдана.

Действительно, осенние яблоки, которые следует употреблять в самых незначительных количествах способны защитить организма от рака груди, кишечника, рта, и горла. Такие свойства яблок обусловлены тем, что в них находится большое количество флавона - квертецина, он то и ограждает ДНК клетки от воздействия раковых клеток. Диетологи считают, что яблоки следует употреблять в пищу с кожурой и в свежем виде, так как в кожуре содержится самое большое количество полезных веществ. Также необходимо кушать клюкву и в ней содержится большое количество бензойной кислоты, которая способна подавлять развитие рака кишечника и легких, а также определенные формы лейкемии. Можно свежую клюкву заморозить и оставить на зиму в морозильнике, при замораживании ее свойства не теряются.

Осенью на каждом столе должны быть пастернак, морковь и капуста. Особенно большую пользу дает капуста брокколи, брюссельская белокочанная капуста, они обладают прекрасными профилактическими свойствами при развитии рака желудка, простаты и легких. Следует помнить, что чем ярче пигментированы растительные продукты, тем выше в них содержится веществ, способствующих предотвращению развития раковых опухолей. Такие овощные продукты, как сладкий картофель, морковь, кабачки и тыква, содержат большое количество каротиноидов, которое обладает особыми свойствами борьбы с раком легких, груди, простаты и кишечника.

Ну а на сайте http://medicsovet.ru/ вы узнаете полезен ли кофе по утрам и еще много интересной информации. Только там есть все для женщин и мамочек.





Читайте далее: