Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Концепция миовисцерофасциальных связей

Концепция миовисцерофасциальных связей

07.12.2012г.

Интересно то, что учёные попытались создать канальную систему, по принципу единой миовисцерофасциальной связи. При этом эксперты активно обсуждают функционирование этой системы в патологии и норме. Фасции, ставится в ряд с сухожильным растяжением, при этом врачи называют это действие фиброзной мембраной.

Утвердилось то, что соединительные прослойки в основном разграничивают органы и ткани, но, несмотря на это, её можно представить как объединяющую систему органов в одно целое. Другими словами это словно фиброзный скелет всего организма.

Начинается эта система от междольковых перегородок, которые находятся в подкожной клетчатке. После этого фасции переходит, на следующие мышцы, и так далее, распространяясь и по всем внутренним органам, и так же оплетают нервы, проникая в черепную коробку и спиной мозг. Исходя из этого, можно понять, что именно используя «фасции» внутренние органы способны связываться друг с другом. При осмотре «фасты», учёные обнаружили то, что основную часть составляют калогеновый волокна, которые как известно обладают эластичностью, благодаря своей волнообразной извилистой структуре.



Читайте далее: