В том случае, когда женщина употребляет в пищу много фруктов и овощей красного цвета, то риск заболевания раком у них резко снижается. Это объясняется тем, что в овощах и фруктах которые имеют оранжевый, желтый и особенно красный цвет находится большое количество каратиноидов, они блокируют раковые клетки и не дают им развиваться, так считают американские ученые.
Американские ученые провели дополнительные исследования и подтвердили, что все цветные овощи и фрукты имеют каратиноиды, которые являются антиоксидантами, и они подавляют раковые клетки, особенно при гормональном типе рака. Поэтому они провели зависимость в употреблении ярко окрашенных овощей и развития рака груди и те женщины, которые употребляли большое количество таких овощей и фруктов раковой опухоли у них не наблюдалась.
Ученые считают, что включать в рацион питания все яркие овощи и фрукты особенно важно тем женщинам, которые связаны генетическим риском и могут в первую очередь заболеть раком груди. Поэтому таким женщинам необходимо употреблять в пищу, ежедневно не менее полкилограмма цветных овощей или фруктов. Особенно богаты каратиноидами такие продукты как тыква, шиповник, красный перец, шпинат, петрушка, сладкий картофель, абрикосы, томаты, желтая репа и морковь.
Ну а если вас интересует Вызов врача на дом - посетите сайт www.vyzovvracha.ru. Там вы найдете лучших врачей и сможете вызвать их на дом для вашего скорейшего выздоровления.