Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Создан шоколад против старения

Создан шоколад против старения

У нас в реальной жизни появились не молодильные яблоки, а молодильный шоколад, который создали американские ученые и они сумели почти полностью изменить состав шоколада с помощь  основного ингредиента, который подучил название Сoco – Lycosome и это вещество может увеличить активность флаванолов в 20 раз.  Как мы знаем, что флавонолы способны улучшить насыщение кожного покрова кислородом и при этом снижается скорость старения.

Даже небольшой кусочек такого шоколада можно приравнять к двум плитками шоколада, если учитывать, что в этих маленьких кусочках, такое же количество флаванолов, как и в двух плитках шоколада.

Однако в шоколаде содержится большое количество сладостей, которые не особенно полезны из-за повышения гликемического индекса и развития диабета второй степени.

Поэтому употребление такого шоколада сведет к минимуму развитие таких болезней, но принесет большую пользу. По своим вкусовым качествам такой шоколад ничем не отличается от обычного шоколада, к которому привыкли все люди.

Многие врачи отнеслись к такому шоколаду с некоторым недоверием, так как они считают, что флаванолы очень плохо адсорбируются, поэтому врачи считают, что быстрая усвояемость шоколада дает возможность образоваться больше жиров, которые организму не нужны, а, как известно, излишний вес плохо влияет на общее состояние человека.



Читайте далее: