Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Пожилым запретили есть сало

Пожилым запретили есть сало

08.01.2013г.

Американские ученые изучили действие сала на организм и пришли к выводу, что у людей, которые употребляли свиное сало, значительно снизилась память. Также снижаются когнитивные способности женщин, которые кушали больше жиров, чем продуктов, имеющих ненасыщенные жирные кислоты омега -3, которые содержатся в оливковом масле и рыбе.

Сало употреблять в пищу можно не более 30 грамм в день, но только в свежем виде, а не жареном.

Свиное сало содержит витамины Е, Д, А и самое главное, это арахидоновая кислота, которая необходима для нормальной работы почек, мозга и сердца и она также является полиненасыщенной жирной кислотой.

Кроме того сало обладает антираковыми свойствами и хорошо очищает сосуды от холестерина.

Тем не менее, сало не только снижает память, но может откладываться на внутренних стенках сосудов, в виде холестериновых бляшек, что может вызвать инфаркт миокард сердца и инсульт головного мозга.

В тоже время содержащиеся в рыбе и оливковом масле полиненасыщенные жирные кислоты омега -3 очищают кровеносные сосуды. Жировые кислоты омега  -3, внедряясь в клетки организма, они влияют на их структуру и активизируют их, поэтому улучшается работа сердца, нормализуется давление, улучшается зрение, снижаются воспалительные процессы, улучшается память и повышается иммунитет.

Поэтому употребление сала, значительно отличается от тех продуктов, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты и в пожилом возрасте надо заменить сало, на жирную рыбу.





Читайте далее: