Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Критская диета и ее особенности

Критская диета и ее особенности

Критская диета получила такое название от острова Крит,  она отличается своей простотой и тем, что она имеет сбалансированные продукты и очень вкусная.

Всем известно, что жители средиземноморья никогда не болеют онкологическими заболеваниями это благодаря питанию и продуктам, которые они употребляют.

Основные принципы критской диеты состоят в том, что ее обитатели питаются не менее трех раз в день, а меню критской диеты всегда состоит из свежих продуктов, которые не подвергаются термической обработке, а основной приправой, является оливковое масло.

Кроме  того эта диета не содержит в своем составе поваренной соли, а заменяют ее различные травы, они богаты микроэлементами и витаминами.

В основном критская диета формируется и базируется на злаках, бобовых, овощах и фруктах, все эти продукты, употребляются только в свежем виде, а они, как известно, насыщены белками, клетчаткой, витаминами, микроэлементами.

Основные правила критской диеты заключаются в том, что овощи и фрукты употребляют только свежие и никогда не запасают впрок, а также их не очищают от кожуры, так как  в ней содержится большое количество полезных веществ. Химические обработанные продукты никто не употребляют, их просто выкидывают. При этой диете разрешается выпить в день стакан хорошего вина.

Все продукты, если обрабатывают термически, то только на пару, это могут быть морепродукты, рыба и мясо.



Читайте далее: