Критская диета получила такое название от острова Крит, она отличается своей простотой и тем, что она имеет сбалансированные продукты и очень вкусная.
Всем известно, что жители средиземноморья никогда не болеют онкологическими заболеваниями это благодаря питанию и продуктам, которые они употребляют.
Основные принципы критской диеты состоят в том, что ее обитатели питаются не менее трех раз в день, а меню критской диеты всегда состоит из свежих продуктов, которые не подвергаются термической обработке, а основной приправой, является оливковое масло.
Кроме того эта диета не содержит в своем составе поваренной соли, а заменяют ее различные травы, они богаты микроэлементами и витаминами.
В основном критская диета формируется и базируется на злаках, бобовых, овощах и фруктах, все эти продукты, употребляются только в свежем виде, а они, как известно, насыщены белками, клетчаткой, витаминами, микроэлементами.
Основные правила критской диеты заключаются в том, что овощи и фрукты употребляют только свежие и никогда не запасают впрок, а также их не очищают от кожуры, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Химические обработанные продукты никто не употребляют, их просто выкидывают. При этой диете разрешается выпить в день стакан хорошего вина.
Все продукты, если обрабатывают термически, то только на пару, это могут быть морепродукты, рыба и мясо.