Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Стресс эквивалентен выкуриванию пяти сигарет

Стресс эквивалентен выкуриванию пяти сигарет

Ученые Колумбии пришли к выводу о том, что чем чаще человек сталкивается с чувством тревоги, то он рискует получить сердечный приступ на 40% чаще, чем другие люди, которые не подвержены таким состояниям.

Ученые 15 лет изучали две группы людей, которые были поделены в зависимости от величины испытуемого ими стресса и по результатам исследований, ученые сделали вывод, что  эффект даже незначительного стресса, равен патологическому действию пяти сигарет, которые выкуривает человек в течение дня.

При этом количество холестерина начинает повышаться на 2,8 моль, а давление также повышается на 3,5 до 4,8 мм.

Концентрация холестерина в данном случае повышается на величину в два раза, особенно для тех, кто перенес инсульт, а также нарушаться сердечная деятельность, что вызвано атеросклерозом или сужением сосудов.

Когда поднимается кровяное давление, то оно оказывает на сердце дополнительные нагрузки, что может вызвать затвердение, а также их блокады.

Все врачи знают, что сердечные приступы непосредственно связаны с гипертонией, когда человек подвержен стрессам и это не зависит от пола человека, но зависит от его возраста.

Чем старше человек, тем больше у него шансов получить сердечный приступ от стресса.



Читайте далее: