Американские ученые обнаружили, что развитие рака молочной железы может сократиться , когда человек регулярно употреблять в пищу небольшое количество грецких орехов.
В том случае, когда женщина употребляет в пищу грецкие орехи, то меняется активность большого количества генов, и они связаны с раком груди.
Когда провели исследование и проверили это на мышах, то одно поколение мышей было специально заражено вирусом рака и при этом давали этим особям орехи, в результате чего развитие раковой опухоли уменьшилось в два раза.
Ученые провели генетический анализ и увидели, что диета с грецкими орехами, начала менять активность многих генов, которые связаны с развитием рака молочной железы.
В том случае, когда увеличили количество незаменимых жирных кислот, омега -3, то развитие опухоли намного замедлялось.
Грецкие орехи имеют такие свойства благодаря тому, что в их состав входят витамины В, К, РР и Е, а также микроэлементы фосфор, цинк, железо, магний, кобальт, калий, кальций и йод, все эти элементы укрепляют иммунную систему человека и уменьшает риск развития раковой опухоли груди.
Особенно важно то, что витамин Е, является антиоксидантом, которого в орехах находится большое количество и эти антиоксиданты связывают свободные радикалы, что не дает возможности развитию рака груди.