Кальциноз кожи

Кальциноз кожи бывает при избыточном отложении солей в коже и довольно часто такое заболевание  развивается, когда сначала накладывается большое количество солей во внутренних органах, а затем с током крови они проникают в кожный покров и начинают под ней откладываться.

Отложение солей может быть при нарушении обменных процессов и  в организме происходит скапливание солей в подкожной клетчатке.

Поэтому в толще кожи могут появиться множество мельчайших узелков, они плотные и не болезненные, а кожа над ними, практически не меняется , но могут появляться свищи из которых выходят образования в виде каши и этот особенно сильно беспокоит человека.

Кальциноз кожи развивается из-за нарушения превращений соединений кальция в организме и в основном этой болезнью страдают женщины, особенно в постклемактерический период.

Очень часто поражаются стопы, крупные суставы, поверхности пальцев.

Вначале заболевания изменений не наблюдается, пораженная кожа не меняет цвет, но потом в этих местах появляется болезненность и появляются узелки, которые можно пощупать. После этого кожа начинает опухать по типу олигогранулем.

Это заболевание может протекать длительное время и известковые узелки в суставах постоянно развиваются.

Они могут развиться в и поразить пальцы, что приводит к полной неподвижности пальцев кистей, могут быть нарушения формы таза и значительные искривления позвоночного столба.

В том случае, когда кальциноз распространяется на большие участки тела, то прогноз неутешительный, но отдельные образования можно лечить с помощью хирургического вмешательства.

Ну а когда вас интересует катаракта - посетите сайт www.vseoglazah.ru. Только там есть все про катаракту и ее лечение.



Читайте далее: