Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Ароматерапия при лечении воспалительных заболеваний женской половой сферы

Ароматерапия при лечении воспалительных заболеваний женской половой сферы

При применении натуральных аромамасел проводится ароматерапия, которая может вылечить от самых разных заболеваний, включая женские болезни.

Для того  чтобы вылечить андексит, можно использовать не только ароматические ванны, но и можно вдыхать ароматы, которые действуют на рецепторы мозга и происходит лечение определенных органов. Если учитывать, что ароматы масел действуют избирательно, и каждый аромат лечит определенную болезнь, то в этом случае, ароматерапия играет большую роль в лечении трудноизлечимых  болезней.

Однако следует учитывать, что ароматы могут вызвать аллергические реакции, также многие ароматы имеют противопоказания, поэтому необходимо осторожно относиться к этой терапии и всегда советоваться с врачом.

В том случае, когда женщине необходимо пролечить андексит, то она может использовать аромамамасла сандала, розмарина, розы, лаванды или апельсина, кроме того, необходимо учитывать, что масло розмарина прекрасно укрепляет иммунную систему.

Однако не следует забивать, что аромамасла апельсина имеют противопоказания при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сок, а также язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.

Масло розы прекрасно действует при расстройстве менструального цикла, но его нельзя применять на первом триместре беременности, а также при проведении химиотерапевтического лечения рака.

Можно применять и аромаингаляции, это вдыхание ароматов аромамасел, а вдыхать масла через ингалятор  или можно налить в горячую воду немного атормамасел и их вдыхать. Можно нанести масло на носовой платок и его нюхать целый день, результаты будут прекрасные, и женщина будет одновременно лечиться и у нее постоянно будет поднят тонус.



Читайте далее: