Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Народное и медикаментозное лечение астении

Народное и медикаментозное лечение астении

18.04.2013г.

 Проявляется астения  в виде качества сна, затруднением засыпания, кратковременным сном, внезапным просыпанием , поверхностным сном.

Причины астении - нарушения сна многообразны, они могут быть в качестве физических факторов и эмоциональных.  В основном бессонницу провоцирует духота в помещение или плохая проветриваемость, неудобные постельные принадлежности, высокая подушка или не приятный материал постельного белья,  употребление перед сном жирной пищи, кофеина, переедание перед сном, стрессы, сильные эмоциональные напряжения,  мигрень, приливы в период климакса, недостаточная физическая нагрузка, пассивный  образ жизни, неправильная и неудобная поза сна, так же бессонница может быть побочным явлением некоторых лекарственных препаратов.

Для лечения заболевания используют медикаментозные препараты, а так же средства народной медицины. Эффективно лечатся нарушения сна если методы и средства используются в комплексе, то есть одновременно.

Рекомендуется использовать успокоительные средства и одновременно применять процедуры состоящие из успокоительных ванн или контрастного душа.





Читайте далее: