Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Найден «выключатель» гена ожирения

Найден «выключатель» гена ожирения

19.04.2013г.

Американским ученым удалось найти ген, который повышает уровень холестерина, а также дает толчок к развитию сахарного диабета и этот ген, по мнению ученых, является главным «выключателем», который способен накапливать жир в организме человек.

Кроме того, этот ген контролирует другие гены, которые также влияют на ожирение и с помощью открытия этого гена под названием ген KLF14, можно влиять на развитие сахарного диабета, болезни сердца и ожирение, а подавление работы этого гена может помочь в лечении этих заболеваний.

Это великое открытие, может дать возможность изменить работу гена KLF14, а он  в свою очередь будет влиять на работу других генов, особенно тех, которые влияют на накопление жировой ткани, поэтому ген KLF14, считается «переключателем» всеми генами, отвечающими за развитие ожирения, сахарного диабета и сердечнососудистую систему.

Поэтому американские ученые считают этот обнаруженный ген ответственным за выработку гормона инсулина, который регулирует уровень глюкозы в крови, а также за индекс массы тела  и особенно важно то, что он отвечает за метаболические процессы.

Испанские ученые подтвердили свои выводы и   провели повторное исследование, обработали образцы жировой ткани у более тысячи человек и сделали вывод, что ген KLF14, является контролером работы печени, различных изменений в мышечной ткани и все, что связано со свойствами подкожного жира.

Все нарушения, которые происходят в организме человека, приводят к развитию диабета и ожирения, полностью зависят от гена KLF14, поэтому ученые начали работать над созданием  препаратов, которые смогут регулировать процесс  работы гена KLF14, что приведет к лечению заболеваний, связанных с ожирением.

НУ а если вас интересует исправление прикуса без брекетов - посетите сайт star-smile.ru. Только там есть все чтобы исправить ваш прикус без проблем.





Читайте далее: