Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Нарушения полового развития

Нарушения полового развития

В том случае, когда речь идет о нарушении полового развития, то можно говорить о преждевременном половом развитии, когда у девочки появляется менструация в возрасте 8-9 лет. Это может проявиться в виде изосексуальной формы или в том случае, когда у девочки появляются все признаки, которые свойственны ее полу, но в   виде гетеросексуальной формы и при этом появляются признаки, которые свойственны мужскому половому развитию.

Изосексуальное преждевременное половое развитие бывает истинное и ложное.

Истинное может развиться в том  случае, когда  в процесс вовлекаются структуры, которые непосредственно отвечают за работу репродуктивных систем, которые располагаются в головном мозге, это гипофиз и гипоталамус.

Между тем, церебральная патология у девочек преждевременного полового развития    могут иметь функциональный и органический характер.

Основные причины истинного преждевременного полового развития у девочек  обусловлено довольно ранней активацией гипоталамо-гипофизарной системы.

Это происходит в связи с гипертрофией гипоталамуса, а также опухолями  и заболеваниями центральной нервной системы, что приводит к нарушению равновесия между торможением и стимуляцией секреции гонадотропных гормонов, которое свойственно препубертатному периоду.

Ложное преждевременное половое развитие у девочек может быть связано с гиперсекрецией эстрогенов  в надпочечниках, яичниках и такие явления бывают при опухолях яичников, а также при синдромах Рассела—Сильвера и Мак-Кьюна—Олбрайта.

Чаще всего у девочек бывает гетеросексуальное ложное преждевременное половое развитие и  из-за избытка андрогенов, могут появиться очень рано вторичные половые признаки.



Читайте далее: