Боль в ушах

Часто у человека возникает нестерпимая боль в ушах, она может быть вызвана самыми разными причинами, особенно часто эта боль появляется при простуде и это можно назвать острым отитом.

Боль в ухе может быть по двум причинам, первая, это когда боль, является причиной отдач очагов воспаления, ангины или гайморита, а вторая это при воспалении внутреннего уха.

Особенно часто боль в ухе развивается после осложнений при гриппе или простуде, особенно, когда человек перенес заболевание на ногах.

Воспаление среднего уха или острый средний отит и он бывает двух типов, этой гнойный и катаральный отит.

Процесс воспаления среднего уха зависит от активности микробов, а также от состояния иммунной системы, но основной путь развития болезни происходит при перемещении бактерий из носа, потом попадают в среднее ухо, когда человек чихает.

Обычно лечение простуды уха заключается в уменьшении воспаления и снятии болевого синдрома. Лечат отит с помощью антибиотиков, но это только в том случае, когда появляется гной и человек испытывает сильную боль.

В том случае, когда воспаление уха происходит без гнойных образований, то можно воспользоваться рецептами народной медицины и можно капать спиртовой раствор борной кислоты или масло туи, а также разбавленную водой настойку календулы.

Хорошо помогает при воспалении среднего уха соляные мешочки, которые в нагретом состоянии прикладывают к ушам, держать надо эти мешочки не менее получаса, пока боль не стихнет и воспаление начнет исчезать.

Довольно часто, для устранения боли и воспаления уха применяют лазерную терапию.

Любое воспаление среднего уха, в том случае, когда его не пролечат, может наступить глухота, которую восстановить будет невозможно.



Читайте далее: