Карбункул

23.05.2013г.

Карбункул, является гнойно-некротическим воспалением группы волосяных мешочков и сальных желез, но как только воспалительный процесс развивается, то воспалением захватываются окружающая клетчатка. Карбункул чаще всего развивается на ягодицах, пояснице, лопаточной, межлопаточной области и на задней поверхности шеи, но очень редко на лице.

Карбункулы возникают при загрязнении кожи, а также в местах трения одежды и в эти места пропадают гноеродные микроорганизмы, такие как стрептококки и стафилококки. Особенно часто карбункулы развиваются у людей с ослабленным иммунитетом и при таких заболеваниях, как почечная недостаточность, болезнях печени, желудочно-кишечного тракта и при сахарном диабете.

Карбункул начинает воспаляться с появления небольшого воспалительного инфильтрата с поверхностной пустулой, и это воспаление довольно быстро увеличивается в размерах. При этом кожа на карбункуле становится напряженной, отечной, багровой на вид и появляется резкая боль, особенно при пальпации.

При развитии фурункула показана молочно-растительная пища, также поверхностный инфильтрат обрабатывают 70% спиртом, применяют УВЧ терапию и ультрафиолетовое облучение.

Ну а чтобы добиться Исполнение желаний - посетите сайт www.reikicards.ru. Там есть все чтобы осуществить ваши желания.





Читайте далее: