Опухоль печени

28.05.2013г.

Злокачественное опухоль печени может быть первичной, и она исходит из клеток печеночных структур, и при вторичном разрастании в печени, начинается образование вторичных метастатических опухолевых узлов, которые образуются из раковых клеток, которые занесены в печень из других внутренних органов.

Метастатическая опухоль печени бывает в 20 раз чаще, чем первичные, так как, через печень, как через фильтр, проходит кровь, которая идет от внутренних органов.

Первичный рак печени очень редкое заболевание, и болеют в основном лица мужского пола в возрасте от 50 до 65 лет. Бывает несколько форм рака печени, и они различные по происхождению, при этом выделяют гепатоцеллюлярную карциному.

Также холангиокарциному, эта опухоль образуется из клеток эпителия желчных протоков, а также бывает ангиосаркома печени, это злокачественная гемангиоэндотелиома печени, она является самой злокачественной опухолью печени, которая произрастает из эндотелия сосудов.

Основная причина развития опухоли печени, это хронический вирусный гепатит С или В, и у тех, кто является носителем этих вирусов могут заболеть печеночно-клеточным раком в несколько сотен раз быстрее, чем те, кто не является носителем вируса гепатита С или В.

Также риск заболевания раком печени бывает у больных циррозом печени, а также у тех, кто болен гемохроматозом, это избыточное содержание в организме железа.

Кроме того опухоль печени может развиться при паразитарных болезнях, это шистосомтоз, описторхоз и другие виды заболевания.

Особенно часто раковая опухоль печени развивается у людей, кто злоупотребляет алкогольными напитками, а также в том случае, когда на человека действуют органические хлорсодержащие пестициды, нитрозамины, тетрахлористый углерод и другие.



Читайте далее: