Панкреатит

Панкреатит это заболевание, при котором может воспалиться поджелудочная железа из-за самопереваривания, так как она поражается собственными ферментами.

Поджелудочная железа, является органом смешанной секреции, и она обладает экзокринной и эндокринной функцией.

 Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, а он содержит в своем составе трипсин, а-амилазу, липазу и другие ферменты. Эндокринная ткань поджелудочной железы или островки Лангерганса, способны вырабатывать гормон глюкагон и инсулин.

Нарушение работы поджелудочной железы нарушается при употреблении жареной, жирной и чрезмерно острой пищи, а также при переедании, остром или хроническом отравлении алкоголем. Кроме того, нарушение работы поджелудочной железы, может быть при нервно-психическом перевозбуждении, а это приводит к резкому повышению выделения панкреатического сока.

Особенно часто нарушается работа поджелудочной железы, как у мужчин, так и у женщин, когда они злоупотребляют алкогольными напитками, особенно женщины во время беременности, а также на ранних стадиях послеродового периода.

Довольно часто взрослые и дети питаются однообразно, но в то же время, они склонны к перееданию ‚а также они употребляют в пищу фастфуды, газированные напитки и продукты питания, которые не могут быть совместимы с нормальным развитием, как здорового детского, так и взрослого организма.

 Панкреатит бывает как острый, так и хронический, при этом острый панкреатит, может вызвать острое воспалительное заболевание, и в его основе лежит ферментный аутолиз поджелудочной железы, но при тяжелых формах, может развиться ее некроз, а затем присоединяется вторичная инфекция.



Читайте далее: