Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Пищевые токсикоинфекции

Пищевые токсикоинфекции

30.05.2013г.

Пищевые токсикоинфекции могут возникнуть при попадании в организм вместе с пищей микроорганизмов и их токсинов. Для пищевой интоксикации бурное течение, типично острое начало, и при этом происходит поражение органов пищеварения.

Основными возбудителями стафилококковых инфекций, являются сальмонеллы, галофильные вибрионы, споровые аэробы, стрептококки, шигеллы, эшерихии и другие.

 Обычно механизм передачи может быть фекально-оральным, источником инфекции, в осоновном бывает больной человек, бактерионоситель, кроме того носителями могут быть больные животные и бактериовыделители.

Болезнь протекает в виде спорадических случаев, так и их вспышек, такое заболевание развивается в течение всего года и увеличивается в теплое время.

 Инкубационный период пищевой интоксикации довольно короткий, иногда до нескольких часов, при этом у человека появляются схваткообразные боли в животе, преимущественно в подвздошных и околопупочных облостях, появляется тошнота, многократная рвота, повышается температура тела и отмечается озноб. К заболеванию может присоседиться частый, жидкий стул с примесью слизи, кроме того могут появиться основные признаки интоксикации, это снижение аппетита, появилась слабость, головная боль и головокружение, при этом язык становится сухой и обложен, кожный покров и видимые слизистые оболочки становятся сухими.

 Диагноз пищевых инфекционных отравлений ставится на основании клинической картины, а также проводят эпидемиологический анамнез и лабораторные исследования.

Лечение проводят с помощью промывания желудка, и это дает хороший эффект, особенно впервые часы, но промывание следует проводить с раствором перманганата калия.

Ну а приобрести лучшие карнавальные линзы вы сможете посетив сайт lensgo.ru. Только там есть все для того чтобы приобрести самые качественные линзы без переплат.





Читайте далее: