Стеноз гортани

04.06.2013г.

Стеноз гортани развивается при сильном уменьшении или полно закрытии ее просвета. Бывают острые и хронические стенозы гортани.

Острый стеноз гортани появляется, в очень короткое временя, это может угрожать жизни, а хронический характеризуется своим медленным развитием.

Острый стеноз могут возникать молниеносно, внезапно, или может развиться постепенно за несколько часов. Такой тип стеноза, можно наблюдать при ложном и истинном крупе, так же при остром ларинготрахеобронхите у детей, когда у них начинается отек гортани, также появляется флегмонозный ларингит, при проникновении инородного тела, при двустороннем параличе задней перстнечерпаловидной мышцы хондроперихондрите, травме химической термической и механической.

При развитии хронического стеноза начинает медленно развиваться сужение просвета гортани. В том случае, когда протекает хронический стеноз гортани и это происходит при неблагоприятных условиях, например, кровоизлияниях, травмах и воспаление, то развивается острый стеноз гортани. Особенно часто хронические стенозы, могут возникать на почве рубцовых изменений гортани, особенно после опухоли, при заболевании сифилисом, при дифтерии, склероме и хондроперихондрите.

Основные симптомы стеноза гортани это коклюш, коклюш, папилломатоз гортани, тонзиллит, фарингит и храп

Все симптомы и течение стеноза гортани, зависят от стадии его развития.

Первая стадия, является компенсацией и она обычно сопровождается выпадением паузы, когда происходит вдох и выдох, также при удлиненном вдохе, при рефлекторном уменьшении числа дыханий, а также нормальным соотношением пульса и числа дыхательных движений. При таком развитии, голос становится хриплым и это обусловлено параличом нижнегортанных нервов, за исключением стенозов, при этом на вдохе могут появиться стенотические шумы, и их можно услышать на большом расстоянии.

Ну а посетив сайт www.pudra2.ru вы найдете современный салон красоты в Санкт-Петербурге. Только там есть все про этот салон и его работу.





Читайте далее: