Токсикомания

06.06.2013г.

Токсикомания развивается в том случае, когда человек начинает злоупотреблять веществами, которые не являются наркотиками. Все эти химические, лекарственные и биологические вещества, вызывают зависимость и привыкание, это может быть бензин, лаки, клеи и растворители.

Обычно, токсикомания является психической, и довольно редко физической зависимостью, которая характеризуется психическими и соматическими расстройствами, что приводит к изменению толерантности к потребляемому веществу и при этом изменяется личность.

 Токсикоманию вызывают личностные особенности, это эмоциональная неустойчивость, когда у человека развивается инфантилизм, зависимость, демонстративность и пассивность.

 Также играют роль определенные социальные факторы, такие как бездуховность, безыдейность, неблагополучная обстановка в семье, влияние окружающей микросреды, низкий уровень медико-просветительной работы и низкий уровень образования и профессиональной квалификации, сопровождающийся отсутствием интереса к учебе, неумение занять свой досуг, неумение занять свой досуг работе.

Основными причинами, которые привлекают вдыхать растворители, являются галлюцинации, которые похожие на сны. Такие сны бывают как приятными, так и угрожающими, но обычно очень красочными и яркими. Довольно часто токсикоманы собираются в большие группы, которые состоят из нескольких человек, для того чтобы стать участниками одного и того же того же «сна».

Лечение осуществляется в можно осуществлять стационаре, но только в несколько этапов, а в первую очередь надо устранить все явления интоксикации, а потом провести купирование абстинентного синдрома, нормализовать психическое состояние, восстановить нарушенные соматические функции, провести противорецидивную терапию и определенные реабилитационные мероприятия.

Ну а чтобы установить пластиковые окна в Москве - посетите сайт www.svetokna.ru. Только там есть все про Светлые Окна - компанию по производству и установке пластиковых окон в Москве.





Читайте далее: