Цервицит

11.06.2013г.

Цервицит это наиболее распространенное гинекологическое заболевание, которое поражает слизистую оболочку шейки матки. Однако не стоит путать цервицит с эрозией шейки матки, при которой происходит изъязвление слизистой оболочки шейки матки.

 Цервицит развивается в том случае, когда в половые органы женщины внедряются различные патогенные микроорганизмы и в основном это гонококки или гноеродные бактерии, кроме того, могут быть провоцирующие микроорганизмы в виде кишечной палочки.

 Особенно часто кишечная палочка проникает в организм женщины по ее собственной вине, так как женщина не соблюдает правила личной гигиены должным образом и вместо того, чтобы после туалета провести гигиеническое обмывание, она пользуется туалетной бумагой, что приводит к заражению кишечной палочкой. Кроме того, следует подмываться каждая маленькая девочка – подмываться спереди назад, чтобы направление было от влагалища в сторону анального отверстия, но не наоборот.

Также женщина может занести в половые органы стафилококки и стрептококки и другие инфекционные заболевания, которые передаются половым путем. Довольно часто цервицит может развиться вследствие таких заболеваний, как хламидиоз, трихомониаз, и другие.

 Часто цервицит поражает женщину, которая находится в детородном возрасте и это связано особенность шейки матки, которая цервецитный канал, является абсолютно стерильным.

 В том случае, когда если происходит в результате его травмирования, травматических родов, абортов или выкидышей, а также при введении в полость матки внутриматочных противозачаточных средств, или при опущении влагалища или шейки матки, а также при проникновении патогенных бактерий и эрозии шейки матки, цервикальный канал становится уязвимым к воздействию микроорганизмов.

Ну а постеив сайт http://ecobabies.ru вы найдете все про Экстракорпоральное оплодотворение. Название термина произошло, как и многие названия в медицине из латыни: extrа - снаружи, и corpus — тело. Иначе говоря, зачатие вне тела женщины.





Читайте далее: