Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Диагностика и лечение пневмонии

Диагностика и лечение пневмонии

24.06.2013г.

Пневмония развивается при воспалении легочной ткани из-за инфекционного поражения. Пневмонию вызывают бактерии, одноклеточные грибы и вирусы, это зависит от возбудителя заболевания, поэтому могут поменяться симптомы заболевания, а также рентгенологическая картина и все методы лечения. Пневмония бывает односторонней, в том случае, когда поражается одно легкое, и двустороннее при поражении двух легких.

Кроме того, можно выделить долевую и тотальную пневмонию, а также сегментарную и очаговую пневмонию.

 В основном встречается бактериальная пневмония и до того, как были изобретены антибиотики, то от любого вида пневмонии постоянно умирало сотни людей. В данный момент бактериальная пневмония прекрасно лечится, с помощью антибактериальных препаратов, которые постоянно увеличиваются.

 Обычно вирусная пневмония поражает человека вирусами гриппа, респираторно-синцитиальным вирусом, аденовирусом и другими типам микроэлементов.

 Такой тип пневмонии протекает, слишком тяжело и в основном происходит осложнение из-за присоединения бактериальной инфекции.

 У людей с ослабленной иммунной системой, обычно развивается грибковая пневмония и а может поразить человека имеющего онкологическое заболевание.

 Довольно часто, пневмонией начинают болеть люди, которые продолжительное время находятся на лечении в стационарных условиях и в этом случае у них развивается госпитальная или внебольничная пневмония и это связано с тем, что в больнице существует специфическая больничная бактериальная флора, а она при продолжительном нахождении в стационаре, начинает развиваться у ослабленных больных.

 Существует и аспирационная пневмония, это считается особым типом пневмонии, и она может развиться после вдыхания в легкие инородной массы.

Когда вас интересует хирургия в израиле и все ее особенности - посетите сайт surgeryinisrael.ru. Только там есть все про израильских хирургов и их достижения.





Читайте далее: