Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Нечто интересное про гайморит

Нечто интересное про гайморит

Очень часто люди думают, что если пункцию сделать всего лишь одни раз, то потом придется ее делать постоянно. На самом деле эта точка абсолютно не имеет никакого научного подтверждения и обоснования. При нагноении в пазухе верхнечелюстной ее пункция может пациента избавить от симптомов довольно мучительных и способствовать быстрейшему выздоровлению. Но это не один всего лишь метод излечения от гайморита. Лечение от гайморита обычно консервативное. Применяют специальный синус-катетер, благодаря нему удаляется гной из нескольких пазух одновременно и безболезненно практически.

Одонтогенный хронический гайморит – это воспаление оболочки слизистой гайморовой пазухи, которое возникает в результате образовавшегося сообщения пазухи гайморовой с полостью рта после того, как премоляры были удалены либо же моляры челюсти верхней. Существуют подобные случаи, они возникают, когда у людей корни указанных зубов проникают в пазуху гайморову и бывают отделены от нее одной слизистой оболочкой или костной тонкой пластинкой. При этом нарушается целостность пластинки костной и слизистой оболочки, которая отделяет пазуху гайморову от корня верхушки зуба, даже при проведении операции аккуратно. Через возникновение такое, после удаления зуба, в соустье проникают бактерии из полости рта, обусловливая воспаление пазухи.

 Попытки многих врачей сразу же ушить после образования соустья оболочку слизистую десны для закрытия сообщения оканчиваются не всегда благополучно. Очень часто ход свищевой так и остается. Его признаки являются четкими. Когда человеком принимается жидкая пища, то она частично попадает в полость носа. Если же воздух через нос выдохнуть , пальцами предварительно ноздри зажав, то воздух выйдет через отверстие свищевое в ротовую полость.



Читайте далее: