Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Корректируем вес с помощью грибов

Корректируем вес с помощью грибов

01.07.2013г.

То, что мясо – неотъемлемый источник качественного белка для человека, известно испокон веков. Белок мяса содержит цинк, железо, фолиевую кислоту, витамин В12, так необходимых человеку. Поэтому нами принято считать, что человек не может обходиться без мяса. Но нужно не забывать, что мясо, особенно красное мясо, - тяжелая пища, которая трудно перерабатывается в кишечнике, особенно его большое количество. Кроме того, мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые поднимают уровень холестерина в крови, а гемовое железо в мясе имеет свойство порождать соединения, которые повреждают клетки и приводят к образованию раковых заболеваний. Безусловно, мы говорим о больших количествах потребляемого мяса.

Многие противники употребления красного мяса были сподвигнуты к поиску безвредных заменителей этого продукта. И они нашли такой продукт – им оказались грибы.

Грибы – поставщики полноценного белка, которые в то же время давали поразительный эффект похудения. К такому выводу пришли сотрудники Высшей Школы Университета Джонса Хопкинса в США,  работая на протяжении года с семьюдесятью пациентами, которые страдали ожирением. Им был предложен эксперимент: половина группы продолжала употреблять красное мясо, другая половина получала грибы. Результаты исследования были очевидны: люди из группы, заменившей в рационе мясо на грибы, выглядела гораздо привлекательнее, учитывая, что 80% испытуемых были женщины. Снижение веса было заметно: вес уменьшился на семь фунтов, талии сузились на 6 см, общий индекс массы тела был снижен на 1,5 кг.  Все похудевшие имели бодрый вид, хорошее настроение, имели неплохую физическую форму, которая потеряла часть жировой прослойки.





Читайте далее: