Аденома гипофиза

02.07.2013г.

Аденомы гипофиза делятся на микроаденомы, которые имеют меньше, чем 1 см и макроаденомы. Кроме того они делятся по гормональным функциям и бывают аденома гормонально-неактивная, также гормонально-активная, которая вырабатывает пролактин. Также может быть кортикотропинома, которая вырабатывает адренокортикотропный гормон, соматотропинома, вырабатывающая соматотропный гормон, тиротропинома, это очень редкая опухоль, которая выделяет тиреотропный гормон, гонадотропинома вырабатывающая лютеинизирующий гормон.

 Аденома гипофиза проявляется в разных функциях и это в основном зависит от гормональной функции опухоли.

При гормонально-активных аденомах появляются гормональные нарушения. При этом человек жалуется на головную боль и нарушение зрения.

Аденому гипофиза проводят с помощью магнитно-резонансной томографии, а компьютерную томографию можно применять в экстренных случаях, когда нет возможности провести магнитно-резонансной томографию, чтобы исключить тяжёлые осложнения.

 Лечение разных видов аденомы гипофиз, проводят с помощью лекарственной терапии, и это может быть препараты агонисты дофамина, такие как каберголин и бромокриптин, также можно применять аналоги соматостатина это октреотид, хорошо помогают антагонисты серотонина, а также ингибиторы продукции кортизола.

Когда не помогает лекарственная терапия, то могут провести транскраниальное оперативное лечение, а лучевую терапию можно провести как вспомогательное лечение.

Необходимо отметить, что для каждого тип опухоли следует лечить с помощью определенной тактика и большинство больных проходит лечение в специализированных медицинских центрах, где они находятся под наблюдением как эндокринолога, а также нейрохирурга.

Ну а приобрести калоприемник coloplast 6100 вы можете посетив сайт www.mystoma.ru. Только там вы найдет качественную продукцию по самым низким ценам.





Читайте далее: