Хронический панкреатит

06.07.2013г.

Хронический панкреатит, является хроническим воспалением поджелудочной железы и встречается обычно у женщин. Хронический панкреатит бывает первичным и вторичные, или как их называют сопутствующие, которые развиваются на фоне других заболеваний пищеварительного тракта, таких как энтерит, холецистит и хронический гастрит. Панкреатит переходит в хронический, когда затягивается острый панкреатит, а также желчнокаменная болезнь, а также при бессистемном нерегулярном питании, при частом употреблении жирной и острой пищи, при хроническом алкоголизме, особенно, когда сочетается с систематическим недостатком в пище витаминов и белков. Кроме того хронический панкреатит может развиться при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, атеросклеротических поражениях сосудов поджелудочной железы, при вирусном гепатите, сыпном и брюшном тифе, инфекционном паротите, а также при отравлении мышьяком, фосфором, ртутью и свинцом.

При развитии хронического панкреатита происходит задержка выработки и внутриорганной активации панкреатических ферментов, таких как липаза и трипсин, которые осуществляют аутолиз паренхимы железы, рубцовое сморщивание соединительной ткани и реактивное разрастание, что приводит к склерозированию органа, хроническим нарушениям кровообращения в поджелудочной железе.

 При развитии хронического панкреатита, начинает развиваться воспалительный стеноз, спазмы, и опухоль фатерова соска, что препятствует выделению панкреатического сока в двенадцатиперстную кишку. Воспалительный процесс бывает диффузным или ограничивается областью головки или хвоста поджелудочной железы.

Ну а узнать все невралгия симптомы вы можете посетив сайт nevrozov.ru. Там есть все необходимое чтобы вылечить любой невроз быстро и без осложнений.





Читайте далее: