Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Трансмуральный инфаркт миокарда

Трансмуральный инфаркт миокарда

07.07.2013г.

При развитии инфаркта миокарда, происходит нарушение коронарного кровообращения в сердечной мышце, затем возникает некротический очаг. В основном инфаркт миокарда бывает у мужчин и этот процесс происходит, когда холестериновые бляшки откладываются на стенках сосудов и в этом случае, происходит нарушение кровообращения, так как происходит закупорка коронарных сосудов. В том случае, когда кровь перестает поступать в сердечную мышцу в течение четверти часа, то в ней могут произойти необратимые процессы, которые приведут к гибели клеток, он гибнут, и развивается некроз. После этого, пораженные участки сердечной мышцы, начинают замещаться соединительной тканью, и при этом образуется постинфарктный рубец.

Трансмуральный инфаркт миокарда или проникающий инфаркт, так как при его развитии стенки миокарда, способны поражаться на полную толщину. Так как сердце человека состоит из трех слоев мышц, которые представляют собой внутренний слой, это эндокард, средний миокард, а наружный слой называет эпикард. Поэтому при развитии трансмурального инфаркта начинают поражаться все мышечные слои, и в этом случае происходит некроз клеток всех трех слоев.

 При развитии острого трансмурального инфаркта, появляется боль, который отдает в левую руку, часто под нижнюю челюсть и зубы и они продолжаются длительное время. У больного в это время развивается сильный страх, при этом кожный покров бледнеет, появляется брадикардия и тахикардия.

 Обширный трансмуральный инфаркт, является очень опасным заболеванием, так как кровоснабжения лишаются все три сердечные мышцы и при этом поражается большая область сердца и в этом случае, человек от боли, не может сдвинуться с мест, поэтому при трансмуральнном инфаркте человека немедленно госпитализируют.

Ну а узнать все про мезотерапию вы можете посетив сайт www.pyatigorsk.s-classclinic.com. Только там есть все особенности процедуры и ее результаты.





Читайте далее: