Как возникает диабет

08.07.2013г.

Сахарный диабет первого типа развивается при разрушении бета-клеток, которые вырабатывают инсулин. Такое явление происходит, когда собственная иммунная система воспринимает эти клетки за чужеродные, поэтому организм их уничтожает. Диабет может проявиться, когда погибает более 80 % бета-клеток. Плохо то, что эти клетки погибают безвозвратно, поэтому, после этого производить инсулин невозможно, поэтому человек должен делать инъекции инсулина ежедневно.

Второй тип диабета развивается в том случае, кода чувствительность организма к собственному инсулину, который производит организм, и его достаточное количество, для переработки сахара, но к инсулину чувствительность снижается так, что возникает терапевтический эффект выглядит как недостаток инсулина, как и при первом типе диабета. Поэтому при 2 типе диабета, возможно, проводить лечение более широко, начиная от физических упражнений, диеты, а также принимают сахароснижающие таблетки, а также дают инъекции инсулина.

 Плохо то, что у больных диабетом, происходит большое количество осложнений этого заболевания. Многие заболевания могут развиваться годами, но другие могут подорвать здоровье очень быстро и, чтобы предотвратить все осложнения диабета, следует знать причины, и физиологию заболевания и как поддержать сахар в крови на более низком уровне. Если человек не знает, чем грозит высокий сахар в крови, то можно сказать, что высокий уровень сахара в крови может привести к диабетической комы, которая возникает при критически высоких или наоборот низком уровне сахара в крови.

Самое основное при сахарном диабете, это “засахаривание” сосудов всего организма, что значительно ухудшает кровоснабжение всех органов, а так сосуды обеспечивают работу всего организма и при плохом состоянии, человек начинает болеть сотнями болезней.

Узнать все про нарушение слуха вы можете посетив сайт www.sluh-center.ru. Там вы найдете лучший центр коррекции слуха с новейшим оборудованием и лучшими врачами.





Читайте далее: