В настоящее время участилось количество отравлений, особенно недоброкачественной пищей. Это связано с отсутствием должного контроля со стороны государственных органов за теми производителями, которые обеспечивают продуктами большую часть населения, поэтому почти каждый человек находится в зоне риска. Медицинские работники отмечают, что количество людей, отравившихся грибами, рыбными консервами, морепродуктами, спиртными напитками, значительно увеличилось, все эти отравления, являются крайне опасными, которые могут привести к смерти. Поэтому каждый человек должен знать все симптомы, а также признаки пищевого отравления, чтобы мог своевременно оказать помощь пострадавшему.
При пищевом отравлении заболевание возникает из-за заражения продуктов питания патогенными микроорганизмами бактериями или ядовитыми химическими веществами. Поэтому при отравлении, поражается пищеварительный тракт организма человека. Самым опасным отравлением, является ботулизм, который приводит к смертельному исходу. Существуют пищевые отравления бактериальные и небактериальные при этом есть отравления, на которые организм реагирует почти сразу, в течение 3 – 5часов, а есть такие, которые могут поразить человека через сутки после того, как человек покушал.
Каждый человек должен знать, что при отравлении кишечной палочкой, стафилококками, стафилококками, бутулизмом, у человека появляется слабость, появляется тошнота и рвота, а затем боль в животе, может повыситься температура и появиться диарея. Бывает, что при отравлении появляются судороги, галлюцинации, дрожь в конечностях, сильный понос, выделение слюны и даже нарушается зрение. В этом случае следует вызвать скорую помощь и начать промывать желудок.