Аллергия пищевая

21.07.2013г.

 

Когда в организм попадают пищевые аллергены, то происходит аллергическая реакция, чаще всего её называют пищевой аллергией. Некоторые исследования врачей иммунологов за последние годы показывают, что среди людей довольно часто встречается повышенное количество различных иммуноглобулинов класса Е, их ещё называют реагины.

Данное вещество захватывается тучными клетками, а их в коже много. Кроме этого их достаточно много присутствует в слизистой оболочке желудка и кишечника, в бронхах. Когда клетки реагируют на аллерген, то в результате данного контакта происходит выделение вещества в кровь. Что же это за вещество такое? Это амины биогенные, именно они способствуют спазму бронхов, а ещё осуществляется повышенная проницаемость мелких кровеносных сосудов, местный локальный отёк.

 Собственно к причинам аллергии можно отнести пыль, пыльца цветков, лекарственные препараты, пищевые продукты. Получается, что мы имеешь сенсибилизированный организм, это повышенная чувствительность к аллергену. Человек с каждым годом ощущает на себе воздействие пищевой аллергии и аллергические заболевания в целом. Однако важно учитывать наследственную предрасположенность и вовремя прийти на  прием врача аллерголога, именно от неё зависят последствия пищевой аллергии. Таким образом, дети испытывают аллергию чаще взрослых. Кстати, дети, которые были искусственно вскормленными особенно часто страдают аллергиями. Как же понять, что имеете аллергию от пищи? Одним из первых симптомов можно считать желудочно-кишечный тракт, ведь он быстрее всех реагирует на аллерген. Через данный тракт пища поступает в первую очередь. Одними из неприятных ощущений при недуге отравления пищей является тошнота и рвота, кроме них возможные боли в животе и кишечные расстройства.



Читайте далее: