Оофорит

Оофорит, является воспалением яичника у женщины, которые играют главную роль в созревании яйцеклеток, а также выработки женских половых гормонов, и такие воспаления приводят к бесплодию. Обычно оофорит не является самостоятельным заболеванием, так как яичники в половой системе расположены так, что инфекция в них не проникает, а все воспаления проникают через маточные трубы. Поэтому при развитии этом оофорита появляются воспаление маточной трубы или сильный сальпингит. Такое состояние принято называть сальпингоофоритом или аднекситом, что говорит о воспалении маточных придатков. Все эти воспаление и поражение инфекцией, могут передаться при половом акте и виновниками будут трихомонады, хламидии, гонококки, а также возбудителями инфекции могут быть кишечная палочка, стафилококки или стрептококки.

Довольно часто оофорит развивается при общем инфекционном заболевании всего организма человека, и в основном это могут быть вирусы и этому способствуют такие факторы, как переохлаждение, различные болезни мочеполовой системы, появление хронических инфекций в организме, а также эндокринологические заболевания. Немаловажную роль в развитии таких патологий играет табакокурение, так как табачный дым, в организме женщины, изменяет состав слизи, образующей цервикальную пробку, и после этого снижаются ее защитные барьерные свойства, что может привести к заражению инфекцией наружных половых путей. Также к развитию оофорита приводят переутомление, стрессы и беспорядочные половые связи, особенно, когда женщина не использует контрацепцию.

Основные симптомы оофорита, это резкие боли в животе, они часто отдают в пах, а мочеиспускание становиться затрудненным, и даже болезненным, при этом из влагалища появляются выделения, которые похожи на гной. Это заболевание сопровождается мышечно-суставными и головными болями, высокой температурой, лихорадкой и ухудшением общего состояния организма.



Читайте далее: