Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Ненадежные презервативы - проблема мирового масштаба

Ненадежные презервативы - проблема мирового масштаба

Сегодня в России зарегистрировано около 258 000 больных СПИДом, но как уверяют специалисты ВИЧ-инфицированных на самом деле намного больше, по расчетным данным их количество составляет около одного миллиона. Как уверяют специалисты из Департамента Здравоохранения, первое место среди причин заражения занимает незащищенный половой акт. Не так давно эффективным средством профилактики ВИЧ-инфекции считался презерватив. Но последнее время врачи все чаще убеждаются в ненадежности такого метода, так как сами изделия выпускаются довольно низкого качества, и помочь он может, только если правильного и регулярно использовать.

Зачастую люди ошибочно считают, что их партнер это надежный и здоровый человек, который в принципе не может болеть СПИДом. Но как показывает практика, если у партнера ранее были половые связи, то он входит в группу риска стать ВИЧ-инфицированным. Сегодня существует большое количество различных фирм-производителей, выпускающих это средство предохранения, главным стандартом такой продукции является ее контрацептивная эффективность.

Под контрацептивной эффективностью презерватив специалисты понимают минимальные риски его протечки или повреждений во время полового акта. Если в 2006 году этот показатель составлял 95 надежности, то сегодня он снизился до 82 процентов.

Специалисты советуют приобретать только известные и широко раскрученные марки презервативов. Приобретать средства контрацепции рекомендуется исключительно в аптеках, не гонясь при этом за излишне дешевой ценой. Следует помнить, что некачественный товар никогда не займет лидирующих позиций на рынке, да и выбрасывать деньги на изначально некачественную продукцию никто не будет.



Читайте далее: