Когда появилось подозрение на развитие газовой гангрены, то следует провести мероприятия в сочетании активных хирургических действий с активными общими мероприятиями. Кроме того, проводится обширное вскрытие подозрительных участков, а потом следует иссекать все нежизнеспособные ткани, это делается, довольно широкими параллельными разрезами, кроме того необходимо рассекать фасции, а также мягкие ткани, желательно на всю глубину. Затем провести правильное дренирование, что даст возможность обеспечить отток отделяемого из раны. Необходимо отметить, что все раны необходимо оставлять открытыми. Необходимо ввести в дно, а также края ран антибиотики широкого спектра действия.
В том случае, когда подтверждается диагноз о том, что гангрена начала распространяться, то в этом случае следует провести немедленную ампутацию или экзартикуляцию конечности, следует помнить, что после ампутации рану зашивать не стоит. В дополнение к операции, необходимо провести гипербарическую оксигенацию. Поэтому больного следует поместить в камеру, где давление повышено до 3 атмосфер, особенно это важно в первые трое суток и поэтому больного помещают в камеру не менее 3 раз по два часа, а потом можно помещать один раз.
Необходимо знать, что при выявлении гангрены, необходимо провести интенсивную инфузионную терапию, при этом следует вводить альбумин, плазму, растворы электролитов, а также белков. Если у больного развилась анемия, то в этом случае, следует провести переливание эритроцитарной массы или свежеприготовленной цельной крови с одной группой. При этом, одновременно с этими мероприятиями, вводят внутривенно большие дозы антибиотиков.
Ну а узнать чем полезен инжир? вы можете посетив сайт www.poleznenko.ru. Там есть все про пользу различных продуктов для вашего организма.