Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Чему подвергаются дети, которых искусственно вскармливают?

Чему подвергаются дети, которых искусственно вскармливают?

16.08.2013г.

 

Многие женщины-мамы для того, чтобы не портить свою грудь или же из-за каких-то других причин не кормят грудью своих детей. Ученые из калифорнийского университета провели исследование детей, которых кормили искусственными смесями практически от самого рождения и пришли к не очень утешительным выводам.

Оказывается, что от питания младенца зависит и дальнейшая его судьба. Учены говорят, что любой способ кормления будет иметь свои результаты. После проведенных опытов ученые выяснили, что дети, которых матери кормят своим грудным молоком очень хорошо развиваются, имеют прекрасно желудочно-кишечную среду, высокий уровень инсулина и прекрасный обмен веществ.

Дети, которых матери кормили смесями по той или иной причине росли быстрее, это потому что в смесях очень много белка, но это не является показателем того, что ребенок здоров. Специалисты утверждают, что ранее кормление различными смесями приводит к проблемам в будущем. А проблемы у многих заключаются в том, что у организма становится плохим обмен веществ, а это приводит к ожирению и еще многим заболеваниям.

Калифорнийские ученые продолжают изучать влияние искусственного питания на будущее детей. Также они очень надеются, что их исследования помогут сделать правильный выбор будущим мама, ведь от этого будет завесить здоровье их детей в будущем.

Каждой женщине стоит помнить, что материнское молоко является незаменимым продуктом в первый год жизни малыша. Если кормлению грудью не препятствуют различные осложнения и заболевания, то стоит кормить. Ведь материнское молоко содержит оптимальный набор полезных веществ и продуктов для правильного развития ребенка. И никакие искусственно выведенные прикормы не смогу его заменить.

Ну а когда вам нужна лучшая медсестра на дом москва - посетите сайт www.gemotest.ru. Только там вы сможете найти лучших медсестер для ухода за больными.





Читайте далее: