Как показали последние исследования, в обычной яблочной кожуре содержится большое количество различных компонентов, которые способны привести в норму высокое кровяное давление. К таким выводам пришли канадские ученые после серии экспериментов и научных опытов.
Как выяснили специалисты, большинство людей предпочитают употреблять в пищу очищенные яблоки, опасаясь вредных веществ, которые могут содержаться в кожуре, тем, самым значительно понижается польза этих фруктов. Ученые провели анализы биологического и химического состава кожуры и непосредственно мякоти яблок. В ходе проведения анализа, фрукты подвергались реакциям с ферментами, которые могут провоцировать гипертонию. В результате было установлено, что кожура способна осуществлять блокировку вредного воздействия этого фермента на организм, причем на много эффективнее, чем это делает мякоть яблока. Скорее всего, причина такого действия, кроется в том, что плодовая оболочка содержит в себе в 6 раз больше флавоноидоов. При этом как оказалось действие этого вещества в яблоках, намного более заметное и эффективное, чем у других продуктов, обладающих аналогичным понижающим давление действием – зеленого чая и черники.
Необходимо напомнить, что флавоноиды считаются веществами растительного происхождения, которые поступая в человеческий организм, способны оказывать позитивное действие на активность ферментов, и как результат, продукты, содержащие их стали очень популярными среди методов народной медицины.
Сегодня научно доказано, что флавоноиды способны регулировать проницаемость стенок сосудов, улучшать их эластичность и не допускать образование бляшек и тромбов.
Чтобы узнать все про лечение хронического вирусного гепатита с - посетите сайт algeron.ru. Только там вы найдете советы и рекомендации, для того чтобы избавится от заболевания.