Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Цена славы – короткая жизнь

Цена славы – короткая жизнь

23.08.2013г.

 

Американские исследователи решили выяснить, зависит ли слава и успех от продолжительности жизни. Для этого они проанализировали порядка 1000 некрологов из Нью-Йорк Таймс. В результате ученые пришли к выводу, что возраст смерти сильно зависит от рода занятий человека. Так, например, политики, военные и бизнесмены живот довольно долго, а вот спортсмены, художники, писатели, актеры всегда умирают сравнительно молодыми.

По мнению исследователей, им так же удалось найти основную причину такого разрыва в продолжительности жизни. Практически десять процентов спортсменов и артистов умирало от рака легких, несмотря на то что этот показательно равняется среднему показателю по США, оно достаточно велико для одной отдельно взятой категории, людей известных обществу. Это заболевание может быть связано с тем, что представители богемы на весь мир известны своими вредными привычками – курят, принимают наркотики и употребляют алкоголь.

Практически все некрологи, помещенные в Таймс, касались мужчин, из них только 186 заметок принадлежит женщинам. Средний возраст смертности известных людей мужского пола оказался почти на 5 лет выше, чем средние показатели по стране, он составил 80,5 лет. А вот для известных женщин наоборот средний показатель возраста смерти был ниже на 3 года, чем тот который зафиксирован в США.

В качестве вывода, ученые просят задуматься молодых людей, готовы ли они прожить короткую, но яркую жизнь знаменитости, или наоборот начать заняться научной или другой работой, при этом значительно продлив себе жизнь.

Когда вам интересует лучшая Стоматология в Спб - посетите сайт www.everestclinic.com. Только там есть все чтобы вашими зубами занимались лучшие врачи в городе.





Читайте далее: