Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Музыка? Моцарт и колыбельные

Музыка? Моцарт и колыбельные

11.09.2013г.

Без музыки и пения нашей жизни даже не представить. Она является частью наших повседневных обязанностей, отдыхом и совместными моментами с людьми. Отношения матери и ребенка не должны пропустить этот важный аспект. Первая реакция на музыку начинает появляться на 8-й недели беременности. Ребенок не только захватывает звуки через ухо, которые уже в 16-ть полных недель (в возрасте 20 недель функционально и внутреннее строение уха и мелкие кости), но в основном через структуру, которая служит в качестве резонатора.

Высокие частоты выше 8000 Гц, отфильтровываются в матку через костную ткань и амниотическую жидкость. Стимуляция звуком обеспечивает 70 % энергии для функционирования мозга, умственного, интеллектуального развития и музыкального интеллекта ребенка. Ребенок дает чувство уверенности биологической и эмоциональной безопасности. В частности, прослушивание музыки барокко (Моцарт, Вивальди, Бах … ), григорианский хорал и пения колыбельных достигает стадии музыкальной релаксации , которая сопровождается ритмом, регулярностью, звуком тонким и гармоничным балансом. Исследования показывают, что те песни, которые поет матерь в пренатальный период, ребенок предпочитает и после родов. Пение более высокой категории эмоционального самовыражения и общения является посредством музыки и считается эмоциональным общением. Тихие звуки, как биение сердца матери на 60 ударов в минуту детям в утробе матери очень приятно. 

Влияние звука на еще не родившегося ребенка смотрели и исследовали и французские психологи. Чудо в том, как изменить скорость импульса еще не родившегося ребенка. Его результаты были опубликованы во французской газете Le Monde. Психологи обнаружили, что нерожденные дети реагировали, когда кто-то читает сказку. При чтении некоторых из известных французских сказок наблюдаемая скорость нерожденных детей замедлилась, а в некоторых весьма значительно ускорилась. Даже этот вывод подтверждает мнение, что ребенок восприимчивый, даже если только на определенном уровне. 

Ну а когда вас интересует педиатрия в израиле - посетите сайт www.medicine-4u.org. Только там сможете найти лучших педиатров мира с отличными рекомендациями.





Читайте далее: