Аллергия на косметику

23.09.2013г.

 

В настоящее время косметических средств масса, и при этом ассортимент постоянно растёт практически изо дня в день. Самое главное то, что многие косметические средства действительно обладают «омолаживающим» эффектом. Но ко всему этому добавляются новые аллергические реакции, даже если у человека далеко не самая чувствительная кожа.

Рассматривая аллергию на косметическое средство, можно заметить то, что здесь присутствуют такие симптомы как слезоточивость глаз, кожные реакции, появление угрей на лице и т.д. При этом очень сложно выявить тот компонент в косметическом средстве, который непосредственно влияет на кожу человека, вызывая тем самым аллергическую реакцию.

Теперь же немного слов о профилактики аллергии, а именно здесь необходимо придерживаться нескольким правилам. В первую очередь необходимо пользоваться косметическими средствами одной фирмы, если конечно она подходит вашей коже. В противном случае не стоит ожидать положительного эффекта.

Так же необходимо остерегаться ароматической косметики, так как присутствие аромата говорит о том, что здесь используется отдушка. Как все уже поняли, избыток вышеописанного вещества ни приносит положительного эффекта при использовании. Косметика, которая имеет долгий срок хранения, так же не рекомендуется профессиональными косметологами, так как в них содержится большое количество консервантов, которые негативно влияют на кожу и легко при этом провоцируют аллергическую реакцию.

Естественно покупать необходимо косметику в необходимом количестве, так чтоб она не валялась, а использовалась по назначению. Не стоит обращать особое внимание на скидки и распродажи, так как в этих случаях редко реализуется качественный товар.





Читайте далее: